бессовестное лето

Бессовестное лето,
Сердито смотришь вниз
Сквозь тучи. Нет просвета.
Не ной ты, улыбнись. 
Не жадничай погодой,
Осыпь тела хоть бронзой.
А помнишь, лето, годы,
Когда ты  с солнцем вместе
Смеялось беззаботно?
А что сейчас? Где есть ты?
Всё время в серых красках.
Где радуги, рассветы?
Какая же ты - плакса!
Бессовестное лето!


Рецензии