Опомнитесь!

Порядочности людям не хватает,
А что же делать? Век такой настал...
Другие качества, увы, преобладают,
Иные лидеры штурмуют пьедестал.

Почти забыли мы про искренность и честность,
Мы счастье ищем там, где нет его,
Вокруг почти не видим ничего,
Добру последнее отводим место.

Быть может, надо проиграть войну.
Принять себя открытыми, простыми,
Опомниться, пока мы молодые
И перестать стремглав идти ко дну?

И стоит каждому начать с себя:
Разрушить клетку собственных амбиций,
Зажить по-новому, жизнь яркую любя!
Свобода же дана не только птицам...

Давайте делать добрые дела,
Учиться слушать сердцем и душою
И говорить лишь тёплые слова -
Они ценою отличаются большою.

Умейте согревать теплом своим
Не только близких, но и всех, кто рядом.
Пусть каждый человек будет любим,
С открытым сердцем, чистым добрым взглядом.

Опомнитесь!
Ведь слишком много зла!
И не должно быть так в нормальной жизни.
Спешите забирать назад слова,
Которые бессмысленны, обидны.

Впустите белых птиц в свои сердца,
А чёрных змеев не щадя убейте.
Порядочными будьте до конца,
Добра и счастья людям не жалейте!


Рецензии
порядочность забанена, убита доброта,
в школах не изучаются "добрые дела",
идут врачи ЕГЭ-шники в айфончики "гуглят",
теперь нормальной жизни нет, когда там нет деньжат.

Николай Стрекаловский   23.10.2019 14:52     Заявить о нарушении
Весьма точные строчки, спасибо за Ваш отклик!

Маша Марс   06.04.2020 11:04   Заявить о нарушении