Устремленья

Погода каждый день другая...
То - всех жарищей удивляет,
То - снег лежит в цвету опять...
Но женщин разных не бывает:
Им всем бы всюду управлять!

Не важно:глуп как сивый мерин
Или светило...будь уверен:
Ты тоже в упряжи стоишь!
И поводок тебе отмерен...
И голос  - по команде лишь...

А если ты добряк душою
И ослеплён большой любовью...
Считай,что ты уже пропал.
Всю жизнь училка над тобою
С кнутом...Такой судьбы оскал...

А я насилья не приемлю...
Я малость пообъездил землю
И мир гармоний повидал.
Привит я от любого зелья...
Неинтересный дамам стал...

Когда тобой не правят глазки,
Какие видно в мире краски!
Как грандиозен труд творца!
И путь твой ,что ни день,то сказка!
И нет  фантазии конца...

Конечно..смысл и в единеньи...
И лучше парой в настроенье
И петь,и строить,и летать...
Но...что ж за жизнь  без устремленья
Чужою волей управлять?..


Рецензии