сонет 2

Твой нежен свет, но свет бывает ярок
Настолько, что до боли жжёт глаза.
Стою и жду последнего удара,
Кричу до хрипа в злые небеса.

Стираю слёз холодные порывы,
И красных капель грею тёплый цвет.
В моих ладонях - скомканный отрывок,
Закутанный в назойливый рассвет.

И я пишу тебе июньской ночью,
В последний миг безумий и страстей.
И кто бы мог тогда мне напророчить,
Что я в тебе сыщу свой апогей?

Но кончен час, в саду погасли звуки,
И я, дрожа, твои целую руки.


Рецензии