Людям России
И Кровью не пахнет земля,
Их подвиг забыть невозможно.
Их подвиг в сердцах навсегда!
Задумайтесь, Люди России,
Тогда отложили Они свои ещё юные жизни
Ради спасенья страны!
Сражаясь Они ведь хотели,
Чтоб жизнь наша стала другой.
Чтоб мы никогда не узнали,
Что значит отправиться в бой…
Что значит быть рядом со смертью,
Что значит друзей потерять,
И как же с израненным сердцем
Подняться и дальше стрелять!
И чтобы мы даже в кошмаре
Представить себе не могли,
Как люди порой погибали,
Недолетев до земли…
Как пушки собой заслоняли,
Как хаты любимые жгли,
От голода как умирали
И детям помочь не могли…
Конечно, за пять лет устали…
Но враг ведь сильнее устал!
Ведь в планах не мог он представить,
Чтоб русский народ процветал!
Напрасно фашисты пытались
Войною наш дух надломить,
Не знали, что люди России
Так Родину будут любить!
Теперь же вернёмся к началу:
Они погибали за нас!
За то, чтобы счастливы были,
В душе чтоб огонь не угас.
Чтоб радостью глазки сияли
У будущих наших детей,
А мы чтобы горя не знали,
Не видели смерти людей!
Так помните, люди России, -
Мы жизнью обязаны Им.
Давайте Их подвиги помнить,
Ведь дух Русский непобедим!
Свидетельство о публикации №117061100798
Юрий Прыгунов 05.04.2018 18:05 Заявить о нарушении
Маша Марс 06.04.2018 17:06 Заявить о нарушении