грамы
мы впитываем молоко,
сидя на руках у мамы.
А за окном
нас ждут уже лица,
что любят смотреть в души.
Морали наших убийцы
искренность тянут наружу,
чтоб бросить ее на землю,
под ноги спешащих прохожих,
чтоб мы на это смотрели
и рыдали, быть может.
Слезы грамм за граммом
наполняли наши глазницы,
мать обняла руками,
и нам крепко спится.
Разваливаясь хламом,
дрожащими своими руками
собирали грамм за граммом
прошлого своего камни.
Хотели построить снова
под крышей душевного храма
стены телесного дома,
чтоб жил в нем кто-то с нами.
И окна с видом на веру,
и крепкий пол надежды,
чтоб в мечту открывались двери,
и сад любви нежной.
Грамм за граммом,
мы сами себя сливаем,
запуская в гости отраву
и добротой угощаем.
Они присосались к венам
и пьют жидкие души,
треснули тела стены
и храм души разрушен.
Песочные словно часы
в стекла потресканной раме,
с блеском печали слезы,
жизнь уходит по грамму.
Свидетельство о публикации №117061107917