Хамуталь Бен-Зеэв Отдать

Израильские песни, бывшие в своё время популярными благодаря глубокому содержанию текста, красивой мелодии или впечатляющему исполнению, а иногда, в особо благоприятных случаях, благодаря сочетанию этих факторов. Указывается адрес в YOUTUBE, где можно прослушать исполнение песни. См. также сайт www.stihil.net

      
(песню часто исполняют в День памяти павших – А.Г.)

Отдать,
вобрать всю боль в себя,               
когда душа скорбит любя.               
И как увидеть грань и нить
между отдать и получить?
И научиться отдавать…               
               
Проследить весь ход событий               
и причин распутать нити,
когда душу бередят
случайный смех, случайный взгляд.
Стараясь даже думать тише,
чтобы никто другой не слышал,
ты избегаешь точных слов
в молчанье тягостных часов.

Отдать,
вобрать всю боль в себя,               
когда душа скорбит любя,
и научиться отдавать…          

Суметь за много лет понять,
как можно что-то создавать,
все изменения принять,
и вместе жизни нить сплетать.    
Как молча тяжесть дней терпеть               
и чувств наплыв преодолеть,         
всегда умея уступать,
но всё ж рассудок не терять…

Отдать,
вобрать всю боль в себя,               
когда душа скорбит любя,
и научиться отдавать…          

И, хоть паденья дней не счесть,               
знать: для прощенья место есть   
и есть всегда надежды тень             
начать обычный новый день.               
Отдать…

Песня на музыку Боаза Шарави в его исполнении на сайте
https://www.youtube.com/watch?v=leSkcwSwwys


Рецензии