Ловелас

Ловелас

Бульвар наполнили слова,
Поклоны и приветы.
Народ, прохожие с утра,
Рассказы и советы.

Идут по парам или врознь,
Под ручку иль в обнимку,
Под зонтиком, у трости кость,
Дитя посажено в корзинку.

А у фонтана на скамьях,
Сидят в очках вельможи,
Читают книги, альманах,
Все на кротов похожи.

Из дома вышел ловелас,
Одетый по погоде.
Наводит он на женщин глаз,
И кланяется вроде.

Целует ручки, комплимент,
Пристроился уж рядом.
Надменный взгляд и чувств момент,
Подарит нежно дамам.

Он их ценитель и слуга,
Его влечет порода.
Одна пылка, как никогда,
Другая недотрога.

Одни заставят побежать,
Другие «рядом» скажут,
Еще попросят угадать,
В сердцах на дверь покажут.

Чаи, прогулки, преферанс,
Цветы, от чувства вздохи.
В любви важней всего нюанс,
Обнимки, губы, охи.

Он знает всех по именам:
Марина, Таня, Маша.
С кем он сегодня, выбрал сам,
Скорей всего Наташа.

На бал с Татьяной зачастил,
По парку ходит с Машей,
В театр Розу пригласил,
А ночевал он с Дашей.

От дам признание ему,
Ведь он для них забава.
В веках так будет посему,
Ведь муж для них отрава.


Рецензии