Медный крестик

        I

Мой медный крестик на груди,
моя и вера и защита.
И все,что будет впереди,
и все,что было не забыто.
Все будет вечно жить во мне,
и только,этот медный крестик,
Мне не даёт идти во мгле,
он добрых дел и веры вестник.

     Припев:
Крестик медный,шелковый шнурок,
мне дороже,благ земных без веры
Даже если,у виска курок,
Даже,если золота,без меры.
Он у сердца,на моей груди,
он мне душу верой окрыляет.
И всю жизнь,что будет впереди,
крестик мой,мне светом озаряет.

       II
Бываю часто,я не прав,
дав волю гневу или лени.
То не уйму свой гордый нрав,
слепцом бреду,от света к тени.
Но только,крестик на груди,
Возьму в ладонь,к себе приложу.
То свет увижу впереди,
и прошепчу,прости,О Боже!

     Припев:         
 


Рецензии