Озарённый дом
А поле - словно волосы -
Курчавый чернозём.
Глаза бегут и возгласы,
Увидели свой дом
На бугорке весёленький,
На реченьку лицом,
И я у речки голенький,
На травке босиком.
А крыша так и светится,
Сверкает серебром,
Мне даже и не верится,
Какой хороший дом!..
Мой нос курносый, тоненький
Весь посинел, постой,
Вон показались сопельки,
Замёрз, бегу домой...
20 08 86
ул. Ставропольская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117061107582
....
Спасибо вам, Анатолий, за живые, поэтические строки.
С благодарностью, Александр.
Александр Басейн 22.09.2022 19:11 Заявить о нарушении