Театральное

Из книги Жить Вопреки.

Образы - маски становятся органом
Дополнительным.
Симбионтом игры на вселенском оргАне,
Апгрейдом. Психоустойчивости сверхгарантом.
Попробовавши раз, уже смертельно ранен;
Стремительно
:
Примерил человека - увлёкся и привык.
Уже поверил: это навсегда.
Наш мир не любит постоянства,
Зарёкся не меняться - получаешь втык,
Из-за барьеров дилетантства,
Но не беда
:
Впихни себя в тугой корсет
Натуры непривычной.
Перенапряг?
Измена? Смести центр!
На паперти скулит пусть страх,
Себя бери в кавычки.
Эррр...

Ролей мелькают вереницы:
Тетради нотные.
Чеку срывают с творчества гранаты
Идёшь на принцип.
Становишься свободнее,
Играя партию,

В которой ты же автор,
Но сменный аватар!


Рецензии