Один удар

Держи свой меч,
Но помни
Солнца свет
Не отражает сталь.
Лишь только руки
Сплетают тонкую кровавую вуаль, -
В безумии несмолкающие звуки.

Негромкий плач
Младенца и трех дев
Наполнит взоры
Точностью и смыслом.
Ты можешь быть холодным и живым,
Но только неизбежно
Слишком быстрым.

Один удар
Для красоты и для конца.
Перечеркнув желания и мысли,
Не зная цели, -
Не увидишь и лица.
Там смерть,
А ты, - посланец тьмы и жизни.

Кровь, - это яд.
Кровь, - это сок.
Заполнишь ли огнем
Больную душу?
Ты, - только уплывающий поток.
И солнечный клинок,
Повернутый наружу...


Рецензии