Жница

Ты о чём задумалась, красавица,
Обнимая не стройней себя, берёзоньку
Гибкою рукой трудолюбивою?
Не успела серп свой отложить.
Птицы смолкли, тихо, уже сумерки,
Месяц народился, видишь, светится?
Всё кругом покоя просит, клонит сон
И тебе отдохновенья, жница милая.


Рецензии