Голубое цветение

На лугу в непролазных заторах,
Где не видно давно косарей,
Разлились голубые озера
Отраженьем небесных морей.

Мотылек стать прозрачным желает,
Имитируя всплески огня,
И в огне на глазах исчезает
В круговерти хрустального дня.

Что цветочно-медовое ложе
По размерам не больше мечты
На лесные угодья похоже,
Будет видно с любой высоты.


Рецензии