Гиганты Северного города

Атлантами удержан город
От погружения в тоску,
Где был бы надвое расколот
Уже к девятому витку…

Доверив сны кариатидам,
Рисует город параллель,
Где стены отданы картинам
И одиночеству постель…

Чернеют кружева ограды,
Свет парков заперев в чугун,
И лишь коты безмерно рады
Десяткам отражённых лун…

Узлами мышцы на пределе,
Но правит лицами покой,
И ночь рукой своей отбелит,
Внушительной упав строкой…

Гигантам почести и слава…
Не замочив в воде колен,
Они церквей златые главы
Спасли от маленьких измен…

И путь отмеченный крестами
В истории страны моей
Украсят белыми цветами
На стыках солнечных аллей…

Ответ не расшифруют лица,
Когда проснётся стар и млад,
И лев немного удивится,
Когда под ним откроют клад…

Атланты и кариатиды
Проносят город на плечах
Сквозь Времени нагие виды,
Сквозь свет в возвышенных очах…


Рецензии
твои творения прекрасны.. Дима!

Наташа Майская 4   28.06.2017 22:03     Заявить о нарушении
СПАСИБУШКО Наташа....))))))

Дэмъен Кипер   28.06.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.