Оторву я от сердца кусочек...

* * *
Оторву я от сердца кусочек,
Запакую молитву в него –
И письмо из заплаканных строчек
Адресата найдёт своего.

Бог услышит хоть в рифме, хоть прозой –
Он умеет читать между строк.
Лишь бы искренни были все слёзы
И слова, даже если упрёк.

Притворяться настолько привыкли,
Что не знаем, какие мы есть.
Но библейские фразы проникли
В самый центр моей сущности здесь.

Если Библия знает так ясно
Жизнь мою и страданья мои,
То и Бог понимает прекрасно
Боль мою и потребность в любви…

Оторвался от сердца кусочек,
Самолётиком неба достиг,
Но Господь прочитал между строчек –
И сквозь дырочку в сердце проник…

 1996 г.


Рецензии