Битая чашка
Звучал как колокол фарфор.
Сложила бабочек, ромашку
Тремя осколками на стол.
Не заказать нигде такую -
Одна на весь подлунный мир!
И место склейки зашлифую,
Вкушая будущий с ней пир.
Я так привыкла к её форме,
Фактуре, цвету и теплу.
Рисунок нежности исполнен.
Его я с юности люблю.
Совсем неплохо получился
Из черепков опять бокал.
Но вновь на части развалился,
Туда лишь кипяток попал.
В шкафу за дымчатою створкой
Пылится склеенный сосуд.
Салфетки скрученною горкой
На полочке хранятся тут.
Нет недостатка дома в чашках.
А в битой звона больше нет.
Но крылья бабочек в ромашках
Хранят твоей улыбки след.
2017.06.11. СПб
Свидетельство о публикации №117061100724