Как во сне
моя далёкая любовь,-
ко мне приходит по ночам
в хитросплетенье вещих снов!
И я иду на этот зов,
как бы иначе не могу.
А Ты,- спокоен и суров,-
стоишь на дальнем берегу.
Я, как сомнамбула, смела!
Но...мост качнётся - упаду!
Я сплю!.. Я так и не смогла
дойти! - На счастье? На беду?
За мной не гонится никто,
не преграждает шаткий путь...
И способ, вроде бы простой:
- Проснусь! Окликни кто- нибудь!
Но,- очарованной, - идти,
как прежде, хоть вперёд, хоть вспять, -
по неизвестному пути -
Тебя,- далёкого,- искать!
11.06.17
Свидетельство о публикации №117061107205
Людмила Гольцова 12.08.2017 10:22 Заявить о нарушении
Галина
Галина Сайко 12.08.2017 10:25 Заявить о нарушении