Деревнегреческий мастер

Стремясь увидеть эту искру,
В оконце сладких  твоих глаз,
Я делал мастерски... Каллисто...
Гранил и обрамлял топаз.

Карпел над ним, стирая время,
Красиво выводил штрихи.
Кабы ты знала...  Это бремя,
Так тяжело сейчас снести,

Когда окончена работа
И словно смотришь на меня.
Чиста душой как Пенелопа,
Мне одиноко без тебя.


Рецензии