Музыка крови
Пульсирует в венах моих...
Воплощаются мысли -
И снова рождается стих...
Ледяным отраженьем покоя
Застывшая млечность...
Раскрываю окно...
Там рождается Вечность...
Там рождаются звёзды,
И я -
Лишь пылинка средь них...
Сонмы чьих-то оркестров
Играют в звенящей тиши...
Сердца трепетный колокол
Медью гремящею слышен...
Что такое Вселенная?
Отблески чьей-то души,
Голограмма того,
Кто пространства и времени выше...
Я в пространстве его -
Словно лодка, что без якорей
В безответную даль
Уплывает навстречу рассвету...
И несет та река меня
Мимо раскрытых дверей
К той единственной -
Той,
Что в пространстве затеряна где-то...
Что же там, за туманом?
За этою тихой рекой?
Может, там, за дверями -
Ещё острова и проливы?
Две великие Вечности -
Это Любовь и Покой,
Охраняют всех нас,
И ведут нас, покуда мы живы!
Но куда же ведут они?
В край, где рождается плод...
Плод мучительных поисков,
Наших надежд и мечтаний...
...Это то, для чего
Я отправился в этот поход?
...Это так - может быть! -
Или только привал
Средь скитаний...
Нет конца нашим странствиям
В мире средь звёздных огней.
Среди тысяч миров
Милый дом мой, затерянный, снится...
И ложатся на парус мне
Тени непознанных дней,
И горят мне вослед
Чьих-то мыслей пустые глазницы...
То восход, то закат...
Снова осень сменяет весна...
То рожденье, то смерть,
Непрерывно планеты круженье...
Для великих свершений
В нас Богом душа рождена,
Для великих открытий,
Мечтаний,
Надежд,
Искушений!
Это колокол правды
Взывает во мне вновь и вновь:
Нет преграды познанью!
Не властны столетья над духом!
...И я слышу, как в венах
Играя, пульсирует кровь,
И дыханье Вечности
Чувствую внутренним слухом...
11.06.2017 г., Новосибирск
Свидетельство о публикации №117061107157