Басенка
Истязал себя, других.
- Уже старый ты, немолод,
Постесняйся молодых.
Но голубкам тот по нраву.
Они пятятся в клубок.
Поиграли в страсть-забаву.
Старый голубь занемог.
Толку много - дури мало.
Не возьмёшь их на испуг.
Приподнял старик забрало,
Усмехнулись все вокруг.
Отлетел на лавки, в ноги,
Где есть крошки, семена.
Уступил он часть дороги,
Перо вылезло с крыла.
Без морали выйдет сага -
Воду лей не через край.
Своё место не у флага,
Обретая, не теряй...
Свидетельство о публикации №117061107155