Осень - праздничный костюмер...

* * *
Осень – праздничный костюмер,
Что спокойно творит средь шума.
Мы не помним её премьер,
Но какие были костюмы…

Можно ветку любую взять
На какой-нибудь бал принцессой.
Листья могут короновать
Каждый кустик любого леса!

Веткой-скипетром машет клён…
Но монархия здесь не вечно.
Холод двинет со всех сторон –
И погаснут златые свечи.

Задрожат всей листвой умы 
И сердца Золотого Века –
И Аврора слепой зимы
Расстреляет их залпом снега.

Как же хочется их сберечь…
Но пока – ничего не надо:
Ветер, слушая листьев речь,
Ходит в мантии листопада…

    1996 г.


Рецензии