Всю жизнь теряю я тебя

              Посвящаю В.Б.

Всю жизнь теряю я тебя,
Любимый мой.
Надежда вспыхнет как заря -
Сгорит золой.
            То нас сведёт на счастья миг -
            И вспыхнет жар.
            То вновь растащит... и мой крик -
            Ночной кошмар.
Ты уезжал под сердца стук -
И каждый раз
Нам размыкал сплетенье рук
Судьбы приказ.
            С годами поседел висок
            И твой и мой.
            Любви остаток как песок
            Смело волной.
Ты был с другой, а я - с другим,
Всё хорошо.
И каждый - жизни господин,
Ну что ещё?!
            Но почему кольнёт в груди,
            Так сдавит вдруг.
            От этой боли не уйти
            И сердца мук.
Ты там - один, я здесь  - одна
На склоне лет.
Ночует в доме пустота
И рядом нет
            Тебя, которого в душе
            Простить судьбу молю.
            Тебя, которого в душе
            Я до сих пор люблю.

11.07.2017


Рецензии