Запоздалое открытиe
Из пророчеств футурологов
Опоздали, опоздали,
Ведь уже не сохранить
Тех, кого, увы, состарил
Век минувший, скрыл гранит.
Ни учёных, ни поэтов,
Что сгорели, как свеча -
Не спасти ни от наветов,
Ни от пыток палача.
Ни от боли, ни от пули,
Ни от ноши горьких лет.
Может быть Таких - не будет,
На счастливой, на Земле?
Да родятся ли энштейны,
Что хватают небо звёзд.
Может, будущее - тени
Тех, кто Чудо преподнёс?
Да родился ли достойный
Пронести всю тыщу лет
Веру в то, что мир - бездонный,
В то, что каждый в нём - поэт?
Без стремительности толку
Нет и Новый Сибарит
За десяток жизней долгих -
Ничего не сотворит.
11 июня 2017
Свидетельство о публикации №117061107013