В зарок любви
В гневе усталом — роком назову!
Давно ведь себе не принадлежу.
И велики пороки той нужды.
Лукавы замыслы былой мечты!
Живу сладострастных наслаждениях.
В тех нравах своенравных они пусты:
Тонут в грезах сию неутолимых!
Блуждая в потемки, видно стою —
За бесценок себя лишь продаю!
Любой владеет мной, назначив цену —
Ведь торгую я телом лишь своим!
Коли есть еще кое-какой товар,
С него будет вечный мне мой навар;
Дабы в цену в нем в меру по сему,
Найдется нужный купец по всему!
А промеж утехи дел — мечтаю,
Словно сети свои заплетаю!
В грани удельного житья витаю,
И свой удел наладить пытаюсь!
Но порывом ветра, как словно шквал,
Его предопределив упорно,
Что так сравнимо бурей наповал,
Срывает пылко бурей задорно!
«В зарок любви себя я отдаю!» —
Давно ведь себе не принадлежу.
В гневе усталом я зарок даю:
Будет возможность — так сразу уйду!
Эти пороки очень велики!
И в кровь оно уже так впиталось!
Бесконечностью дорог осталось!
Что в отместку? Мне в судьбе досталось!
2004.
Свидетельство о публикации №117061106983