Облака умирают почти каждый день...

* * *
Облака умирают почти каждый день,
Небеса – их последний приют.
След их жалок – бросают они светотень,
Путь печален и пуст, как хандра и мигрень.
Провожая, лишь птицы поют.

Нет, не так я хочу умереть и прожить,
Не хочу я оставить пустяк.
Лучше в дело благое все силы вложить,
На великое дело всю жизнь положить,
Чем прожить эту жизнь просто так…

   1996 г.


Рецензии