Ливень дождя

О, порывы ветра шквал,
Не гадал и не ждал,
Безоблачное небо,
Как свет ливень дождя.

Так пробежал игриво,
Так по лужам шмякая.
Что за диво дивное,
Струйкой чистою звеня.

Омолодило, остудило
И тут же сразу освежило,
Струей холодной ливень дождя.
Жаром пылким так запарило.

Ярость пламени огня.
Оземь дымкою стелясь,
Стало нам свежо дышать.
В чувствах всех пробуждая,
С легкостью в прозрачности.
Так смыло всю соль земли,
От зноя жаркого дня.

Все ожило кругом,
Все зацвело ребром,
Все созерцало в нем,
Радости той не тая.

Зазеленели травы,
В легкости меры своей.
Со своими нравами,
Искренностью всех полей.
Ибо жизнь им новую
В миг оно подарило.
Безоблачное небо,
Свет ливень в радость дождя,
Что по лужам пробежал
Чудно и так игриво.
Такой жизненной дивой
Ведь полнится вся земля.



27.07.04.


Рецензии