Девочка

Однажды перестает нравиться
Даже самая желанная девочка.
Положим, она не красавица,
Но есть в ней какая-то веточка,
На которой ты виснешь ягодой,
И тебе хорошо, и радостно.
В детстве она могла быть ябедой,
Могла драться яростно.
Но сейчас она милая, нежная.
Всем словам твоим, дура, верит.
Она смотрит глазами-черешнями,
И сидит часами у двери.
Все прекрасно – вы оба знаете,
Что когда-нибудь это кончится,
И друг другу не обещаете
Ни вечности, ни одиночества.
И вот однажды все это ломается.
У тебя уже новая девочка.
А эта, прежняя, больше не нравится,
Она твое брошенное семечко.

11.06.2017


Рецензии