Ни слёз, ни славы, ни креста

НИ СЛЁЗ  НИ СЛАВЫ  НИ КРЕСТА
НАД БЕЗЫМЯННОЮ МОГИЛОЙ
НИ ПТИЦЫ ГОРОДО НЕПУГЛИВОЙ
У НЕДВИЖИМОГО ПОСТА

НЕБЕС БЕЗОБЛАЧНАЯ СИНЬ,
ЗЕМЛЁЙ ЛЮБУЯСЬ, БЕЗУЧАСТНА,
БЕЗМОЛВНА, ХОЛОДНА И ВЛАСТНА,
ВДАЛЬ МАНИТ КАК МИРАЖ ПУСТЫНЬ

НО ТЫ СКЛОНИШЬСЯ МОЛЧАЛИВО
НАД НЕИЗВЕСТНОГО МОГИЛОЙ,
И ТАЙНАЯ ПЕЧАЛЬ ТВОЯ
КОСНЁТСЯ ГРАНИ БЫТИЯ...


Рецензии