Очертание глаз твоих витает

Очертание глаз твоих летает,
Надо мной в очертание витает.
Чаруя взор в обыденности простор,
И утоляет жажду, как кругозор.

Зовет и манит в нем его простор,
Волной бегущий в нем громогласной.
Заводной тоской пленяет весь взор,
В нем меж мной и тобой плывет дозор.

Как целый мир устроен там сам собой.
Строкой открытой в нем летает порой,
В облаках мечты витают, как плоды.
В прелести такой любви цветут сады.

Под облаками летают меж собой.
Где ветры дуют в них с морских просторов,
И где веет зной с песков Каракумов.
И где в степях там земли благодатной.
 
В бурях изольются грозовые воды,
Дождевые те крупинки теплой силы.
Что там в них зацветут там райские сады,
В образе глаз твоих расцветут веселки.

Надо мной в очертание летая,
Чаруя взор в обыденности простор.
Ту жажду веры в нем там утоляя,
Что витает в облаках, чаруя взор.18.07.2020


Рецензии