Знаешь ли ты моя душа тех слов?!

Знаешь ли ты, моя душа, тех слов?!
Что так тревожит покой без оков.
Словно песню свою излагают,
В мелодии разбега слагают.
Словно в небо воспарив, летают,
В завороженном своем в том танце.
Дабы там лишь находится в трансе.
В бесконечностью закружив в круговороте,
В отражение плывущем свете в развороте.
Пленяя счастьем любви, превозносят им дань.
Знаешь ли ты, душа, тех мер бескрайних свет сбор,
Что приносит счастья огня в этот мир бытия?!
И уносит жизнь свою, в нем поглотив до дна,
Дурманит и пленит, счастьем заполонив в упор.
Горя огнем, искорки разлетаются в нем.
Витают и тают на лету, по ветру том.
Кружат вас по нутру сразу даже по утру.
Этот эффект очень силен, что душу ворожит.
Чтоб любую грань в силе удержать,
Нужно чувство меры лишь побеждать.
Знаешь ли ты, душа, чем жизнь хороша?!..
Что тревожит покой даже без оков.

испр. 21.06.2018.


Рецензии