Не хватает Бога, не хватает...

* * *
Не хватает Бога, не хватает…
Не хватает Бога всем вокруг.
Сгоряча такое совершают,
Будто сатана им – лучший друг.

Совершают – а потом жалеют.
Многих от самих себя тошнит.
Оправданья, совесть – что сильнее?
Будто попадают в лабиринт…

Спросит: «И зачем я выбрал это?»,
Взвешивает годы на весах,
Скорбно смотрит – не даёт ответа,
Только тройка носится в глазах…

         1996 г.


Рецензии