Он посмотрел на старые часы

Он посмотрел на старые часы.
Их тишина была так символична.
Как символична эта песнь грозы.
Но пустота их дома непривычна.
Из луж за окнами глядела ночь.
Пустые полки. Собранные вещи.
И эхо лет, прожитых ими, прочь
Бежало с ней. Обиды злые клещи
Кромсали сердце, высосав тепло.
"Ну отчего же отрывать так больно?"
Он обнимал холодное стекло,
Кричал внутри тоске своей: "Довольно!
Пускай идет. Я не имею зла."
Он расстелил постель, но не ложился
А стрелки все твердили: "Ровно два" -
Под скрип двери их бег остановился.
Она ушла не в гневе и не вдруг:
Он стал ей скучен... Не любим! Не нужен!
Он все сидел, держа штанину брюк.
Из мира счастья выброшен - разбужен.
Он снял кольцо и положил на стол.
Прилег один к холодным одеялам.
А блики молний падали на пол.
И в доме пахло ею и сандалом.

(2017)


Рецензии