Часы

На стене часы остановились,
Отмеряли стрелками года,
На виду невидимы пылились,
И бесшумно тикали всегда.
Тихие,скажите мне, как жили,
Меряя кукушкой поворот,
Жизненный,вы предано служили,
С матушкой встречавшей у ворот,
Ждали, и душой своей железной,
Верные,"корились" всё судьбе..
Я кручу как ключиком железкой,
И нащупать жизнь хочу,но мне,
В этой битве светит не победа,
К поражениям мне не привыкать,
Вас везли с другого конца света,
А я стал об этом забывать...
Всё смотрю...Вы памятник той славы,
Где за подвиг принималась жизнь,
Не споёшь кукушкою усталой,
Утром песни,чтоб хотелось жить...
Я не до конца принял всё это,
То,что вас уж больше не спасти,
Стали- не хорошая примета,
Счастья больше нету впереди....


Рецензии