Восприятие

Навеяло от прочтения стихотворения
В.В.Маяковского -"Критика самокритики"

Грубо,размашисто и не по-детски
Ухарь рифмует лозунг - он дерзкий!
-Эй,злопыхатели хуже занозы!
Пейте,фуршет для вашей рожи!

Если осмыслите что написали,
То не гундите,что вы,то,искали.
А почитайте,что-то быть может -
Если поможет,если поможет!

Пальцем вертите вновь у виска.
Это эпоха - эпоха совка.
Я здесь без устали и без умолку
Нитку вдеваю в ушко иголки.

Прячу весь замысел в кучу событий
И воздаю всем,для мира открытий.
Хочет один прожигать до костей,
А вот другой - сплошь прохиндей.

Вот и решите о чём здесь баллада.
Если услышите,так вам и надо.
А если нет,то ходите уныло.
И говорите,что вас не накрыло!

Пусть облачается слово
Будто в обёртку конфетка.
Скажете это не ново?
Но обязательно метко!

И говорить можно долго об этом.
Если вы можете быть здесь поэтом!
Прячу и вижу,читаю бесспорно,
Что текст написан мною задорно!

И говорю вам:"Послушайте эхо,
То,у которого есть в душе вехи!"
Мудрый захочет откликнуться может,
А вот слепой обязательно хочет
Что-нибудь вставить,какое-то слово:
Колкое,резкое,но без обновы.

 


Рецензии