Люблю воскресных улиц тишину...

Люблю воскресных улиц тишину,
когда еще станица не проснулась,-
лишь тихий Благовест,
лишь ветерок по скуле,
лишь синь небес, в которых
я тону.
Как в этой тишине легко дышать!
Как улицы задумчиво-пустынны.
И хочется
врагов своих прощать,
а их прощение принять не стыдно.
Как мало нужно
человеческой душе,
и как безумно много - человеку!
Где тут недуг?
Где тут укрылся лекарь?
И кто мы есть на деле,
вообще?

  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии