Прибаутки
Как у Говровой Парашки
Вьются волосы-кудряшки!..
А у Дуньки у Духе
Вся чугунка в сыпухе.
А у Буховой у Таньки
Огурцы поели канки.
У Сидорина Васька
Рядом булькает река.
А у Жихорева Сашки
Только в клеточку рубашки.
У Жирковых у двора
Допоздна идёт игра.
У Монахинова Сашки
Светят глазки, как стекляшки.
А у Ольги колготной
Пляшет месяц над трубой.
С Колбасинова Васёки
Мы стряхали маки-щёки.
А у Гальки ПАновой -
Гости, не подглядывай!..
У Данилки Дроздова
Держат дятла грозного.
Все персонажи - друзья и соседи
нашей улицы...
Диалектные слова нашей местности, села Дубовое:
сыпухА - печная сажа
канки - индейки
16 03 96
ул. Люблинская
Москва
из книги "У родника"
Свидетельство о публикации №117061106309
Такие прибаутки прямо частушки
можно петь и в пляс пускаться!
Спасибо тебе за настроение!
Мария Нечаева 2 18.09.2022 15:17 Заявить о нарушении