Я один на даче

                Я один на даче.
                Закемарил, сплю.
                Время не считаю
                И не тороплю.

                Лёгкий сон явился:
                По степи иду.
                Воздух  раскалённый
                Телом я ловлю.

                Там на горизонте
                Будто бы вода.
                Долго, долго шёл я,
                Это не она.

                Жажда всё сильнее
                Сушит мне во рту.
                Думаю когда же,
                До воды дойду.

                А мираж всё боле
                Манит меня в даль.
                Кажется, что вскоре
                Берег и  причал.

                Не дошёл до берега
                И проснулся я,
                А в глазах всё стелется
                Поле и вода.
                2016.


Рецензии