Прадеду

Мы не виделись, прадед, ни разу с тобой,
Тебе выпало страшное бремя,
После жуткой войны не пришел ты домой,
Я увидел свет в мирное время.

И сейчас я смотрю на усталый твой взор,
Коим ты обращен к фотолинзе,
И в глазах вижу: силу, печаль, и укор,
Доброту и трудягу по жизни.

Ты прошел через ад лысого сатаны,
Изуверов, предателей Рода!
Серп и молот на знамени красном страны,
Нас учили любить больше бога.

Нас, потомков твоих, заставили чтить
Тех, кто кровью своих умывался.
У гражданской войны победителей нет,
Как жестоко народ ошибался.

Испытание волей ты прошел на ура,
Время мирное вроде настало.
Только свыклись, как ровно в 4 утра,
В дверь костлявая вновь постучала.

И пошел вражий марш по родной по земле,
Растопили кровавую баню.
Ты поднялся за мир и за счастье в семье,
Встал под красно-кровавое знамя.

Как там было - не знаю, потерялись концы,
Без вести ты считался пропавший,
Долгих 70 лет не могли мы найти,
Даже карточки, с взглядом уставшим.

Ты отдал долг с лихвой, когда в сорок втором,
Вражья морда тебя вдруг пленила,
Ты сражался за Крым, ранен был, изнеможден,
И судьба за тебя все решила.

Ты погиб за наш мир и за знамя полка.
За всех тех, кто стоял за спиною.
Не за орден, награды, Кобу, политрука,
Не за звезды с кремлевской стеною.

Ты погиб за меня, и сейчас я живу
По одной, крайне грустной, причине:
Миллионы дедов, на своих рубежах
Умирали, но не отступили!!!

А теперь, по прошествии множества лет,
Вся Европа, возможно забыла,
Какой долг заплатил убиенный мой дед,
Сколько Русь сыновей схоронила.

Да, такую победу, умолчать не дадим!
Мир умылся дедовскою кровью,
Всю Европу российский спасал крестьянИн,
Растоптать память я не позволю!

Вам не страшно что снова фашист под окном,
Вы из рук его кормите смело.
Открываете дверь и впускаете в дом,
Возмущению нету предела!

Упрекаете нас, мол кичимся войной,
И с победой своей всех достали.
Так мы горя хлебнули по полной, с лихвой,
Пока выродков к дому их гнали.

Позабывшим историю - страшный итог:
Она может опять повториться.
Обещаем, коль враг станет вновь у ворот,
Будем на смерть за землю рубиться!

Слава вечная тем, кто за мир воевал.
Тем кто выдержал страшное бремя.
Прадед в сорок втором, в концлагере пал.
Я рожден уже в мирное время...


Рецензии