Год прошёл, в жизни это мгновенье

  Год прошёл, и мы снова в дороге,
  Через  Волжские дали на Юг.
  Волгоград одолели в тревоге,
  Там движенье, не лучший нам друг.

     А Калмыцкие степи, как блюдце.
     Вокруг виден один горизонт,
     Да палящее южное солнце,
     И от смерча вдали пыли столб.

  Вот и Маныч, а там  Ставрополье.
  Нас встречает чабан на меже,
  А за ним  полевое раздолье,
  И отары овец по стерне.

     Вечереет, и солнце к закату.
     Совсем,  рядом  уже  Светлоград.
     Радость встречи,  боль  близких  утрату,
     Нам сегодня испить один раз.

  Год прошёл, в жизни это- мгновенье,
  В бесконечной людской суете.
  Пожелаем, природы творенье,
  Нам встречать много лет по весне.
                2007

 


Рецензии