Мой друг сегодня отмечает

Мой друг сегодня отмечает
День, что привёл его на свет.
И в прошлое умчалась стая
Его семидесяти лет.

Умчались вдаль былые годы,
И память счёт им не ведёт.
Я помню горные походы,
Где вместе мы рубили лёд,

Тропили путь на снежном поле
И любовались красотой,
Простором наслаждались вволю
И пили воздух мы густой,

Замешанный на разных травах,
В долинах меж седых вершин.
В горах мы не искали славу -
Искали отдых для души.

И души полнились простором
В тех несвободных временах,
Сдвигая вдаль границ заборы
И не впуская в души страх.

И растянулось наше время
На жизни бесконечный миг.
И миг летит сквозь свет и темень,
Питает он души родник.

Родник души объединяет
Во времени меня с тобой.
А нынче жизнь у нас иная:
Здесь есть покой - не нужен бой.

Есть осознанье: жизнь прекрасна!
Я рад, что встретились мы в ней.
Твоё мне будущее ясно:
Здоровым быть бессчётно дней.

И счастлив будь до дня ухода,
И развивай талант ты свой,
Не поддаваясь глупой моде,
Ты будь всегда самим собой.


Рецензии