Тихий моросящий дождь

Одесса. Тучи. Дом родной:
Сверху сыплются гурьбой
Дождинки нежно и спокойно…
Они ведут себя достойно, -
Землю алчную поя,
Траву, деревья напоя.

Ветра нет и тишь вокруг…
Вода скопилась, шумно вдруг
Потоком быстрым с крыш стекает,
Будто песни ритм играет;
Людей всё это умиляет –
Мечтать и думать заставляет…

Лаванда, роза под окном
С орехом, грушей вечерком,
Напившись влаги, пообщаться
Мечтают…  Вдоволь посмеяться;
Берёзка, персик, бересклет
Спорят краше кто… иль нет?

Скончался дождь, деревья шепчут:
Спасибо влаге – стали крепче;
Земля умылась, оживилась,
Букашки тут зашевелились…
Природа  ласкою  оделась,
Пространству прыгать захотелось!


Рецензии