Восемнадцать лет прошло, друзья
Восемнадцать лет прошло, друзья.
Вновь стою у милого порога.
НПИ, жемчужина моя,
Твоего величественного входа.
По ступенькам поднимаюсь я,
Не спеша, но будто оступаюсь.
Вечность у двери встречаю я,
К ней, святой, рукою прикасаюсь.
Не смотри, студент, так на меня,
И не думай, как я оступился.
Жизнь впереди вся у тебя,
Сквозь года сюда бы ты вернулся.
Ты такой же молод, как всегда,
Юность брызжет из аудиторий.
Голова моя совсем седа,
Но душа полна студенческих историй.
Крытый зал торжественный всегда.
Свет с небес здесь тихо, тихо льётся.
Всё- былое, а теперь мечта,
Лёгким сном, как будто бы смеётся.
На энергофаке у фото
Лица и фамилии сличаю,
Кто ушёл от нас уже давно,
Вам поклон земной я посылаю.
До свиданья, город, НПИ.
Поезда, к делам меня везите.
Кадры индустрии, свято вы,
В сердце память НПИ храните.
1983
НПИ-Новочеркасский политехнический
институт.
Свидетельство о публикации №117061105948