Лесбия -Подражание Катуллу-
Не брежу ль, моя ты Сапфо?
Как выразить чувства лишь песнею,
Как страсть передать мне строфой?
Как жар поцелуев бессчетных
Мне тысячей слов рассказать?
Как глаз твоих ясных и гордых
Теперь заслужить благодать?
Не сплю ли… Касается нежно
Твой стих моей жалкой души.
В бреду сотни строк безнадежных
Прошу – не целуй, но пиши…
Свидетельство о публикации №117061100059