***

И жаворонок разбудит солнце,
В садах распустится сирень,
Прохладу ты пусти в оконце…
Всё это для тебя, поверь.

Вдруг небо скроют грозно тучи.
И гром так жутко прозвучит…
Тревогами себя не мучай,
То для тебя салют гремит.

Пусть солнце жарко в небе светит
И хочется быстрей под тень.
Не супи бровь на жар и ветер,
Они лишь нагоняют лень.

Вот лист упал на землю плавно
И птицы тянутся на юг…
Взгляни вокруг. Как мило, славно!..
Всё стало разноцветным вдруг.

Снег падая, летит, кружится,
Скрепят снежинки под ногой,
А может это нам всё снится,
Бывает тоже так весной.

Всё для тебя на этом свете,
Трава растёт, цветы цветут,
И солнце всходит на рассвете,
По небу облака плывут.

И я живу одной тобою,
И думаю лишь о тебе,
Шепчу молитвы со слезою,
Молюсь удаче и судьбе.

Люблю тебя, моя родная!
Весь Мир к ногам твоим несу,
Себя, тебе лишь, отдавая,
Как утро отдаёт росу.

                А. Финогеев
               02.01 2016 год.


Рецензии