Монета

Я монета, мы все – монеты,
нас считают рублевым числом,
мелочёвка - авторитеты,
толко всё же – металлом.
И чеканит Гознак небесный
ежедневно мильоны монет,
суждено этой стать известной,
а другой, как известно, нет.
Жизнь такая, пусть я невезучий,
герб и решко, как зло с добром,
но я верю в фатальный случай -
упаду...
         Упаду ребром.
Вот тогда, с этой долей клейкой
примирюсь и приму свою,
но останусь простой копейкой,
отчеканенной где-то в раю.


Рецензии