Ты не отдашь своих долгов

Ты не отдашь своих долгов
И проживёшь всю жизнь в кредите:
Мы занимали на любовь,
Нам отвечали: "Потерпите"

Когда пройдёт за годом год,
Виски слегка посеребрив,
Научен опытом врагов,
Ты сам поймёшь, что упустил.

Но ты бежал на свет открытий,
Желая все познать сейчас.
Неугомонный потребитель,
Неутомимый ловелас.

Ты брал тем больше, чем слабее
Была способность отдавать.
Ты становился холоднее
И делал ставку на кровать.

Идёт вперёд за годом год,
А твой кредит совсем запущен:
Копить надежды наперёд
Ты совершенно не приучен.

Растёт кредит, как внешний долг
Пред теми, кто тебя согрел,
А взгляд из-под твоих очков
Непостижимо опустел.

Не вырваться из-под оков,
Не перепрыгнуть эту пропасть.
Ты не отдашь своих долгов:
На них тебе не заработать.

11.06.2017


Рецензии