Привычка

Слова мои не Богу в уши.
Всевышний знает каждого из нас.
Тому, с кем пыл и совесть дружит.
В упрёк и назидание за страх.

За тот, который необычный.
За скотский выдох, потому нельзя -
Привычным быть и симпатичным
И говорить: - Вы все мои друзья.

Страх унижения, не страсти,
Изъятый с облака ручной туман.
Переживёт беду, напасти.
От сути крик такой - самообман.

Привыкнув, далее - молчите
Хлебать притворство ядовитое,
Начнёте быстро, не кричите.
На то потомство башковитое.

Словами мысли излагая:
Изысканное в силе мастерство;
Тащит тихонько свет от края;
Мораль искомая и естество...


Рецензии