Бычковая баллада
Как будто я попала в рыбный день,
Слоняясь по всем рынкам, как бездельник,
Но, покупать продукты было лень.
Магнитофон скулил романс кумира
Светило солнце наглое в очки
И, вместо мяса, фруктов и кефира
Мне предлагали на обед бычки.
И пахло рыбой, мир пропах бычками,
Мне дух бычков на день испортил нюх
И все прохожие мне виделись с сачками
Как вдруг под ноги, громом с неба "плюх"!
Упала связка мокрая и скользкая
Мои седины чтоб вас не забыли!
Ах, здрасьте,здрасте, пани Гонопольская,
И где ж вы это счастье наловили?
Одесса-мама, как люблю я море,
Но, только в нем, виляя плавником,
Плывет оно, мое большое горе,
Что называют ласково - бычком!
И в океане косяком проходит
Но я сквозь сон уже ору - не надо!
Меня, мой бог, нисколько не заводит
Вся эта рыбная, бычковая баллада.
8.10.1999
Свидетельство о публикации №117061100555