Расставание

Ты уезжаешь, мой далекий.
Ты растревожил жизнь и душу.
Опять мне будет одиноко
Без губ твоих и в жар, и в стужу.
Ты всколыхнул воспоминанья,
Ты разбудил шестое чувство.
Слова последнего признанья
Как трепет первого безумства.
Душа откликнулась в порыве,
Но опровергнув «за» и «против»,
В своем неистовом надрыве
Вновь замерла она на взлете.
А месть коварная подруга –
цеплялась из последней силы,
И, упрекнув за трусость друга,
Любить себя просила.
Разбиты стекла, и осколки
Не стоит склеивать под утро.
Утихнут сплетни, кривотолки.
Уедешь ты – мне будет трудно.
Но я в комок сожму тревогу,
Заставлю высохнуть и слезы.
Ты не забудь ко мне дорогу
Сквозь годы, ливни и морозы.
Ты уезжаешь, мой любимый.
Меж нами снова расстоянье.
Мне сильной быть необходимо
И верить в новое свиданье.

@Клари Сс


Рецензии